Un voyage culinaire à La Réunion pour clôturer un projet de chef-d’œuvre en beauté

Vendredi 9 mai 2025, les élèves de Terminale CAP Hôtel Café-Restaurant ont brillamment finalisé leur projet de chef-d’œuvre en organisant un événement aux couleurs de l’île de La Réunion.

Encadrés par leur professeur de service Monsieur Davreux, par la cheffe réunionnaise Carol Metro du food truck Ô Saveurs Réunionnaises, et par leur enseignante de cuisine Madame Barth, les élèves ont conçu un repas complet, de l’élaboration du menu jusqu’à la mise en scène du buffet.

Affiches, cartes de menu, décoration aux influences créoles, musique réunionnaise et flambage en direct ont permis de plonger les convives dans une ambiance chaleureuse et festive. Une dégustation a été proposée à la récréation du matin, suivie d’une vente à emporter dans le restaurant d’application Les Bêchets dès 11h.

Un grand bravo aux élèves pour leur investissement et leur professionnalisme, ainsi qu’aux enseignants et partenaires pour leur accompagnement. Une belle démonstration des compétences acquises tout au long de leur formation, dans une atmosphère conviviale et dépaysante !

IMG20250509102007
IMG20250509102058
IMG20250509102143
IMG20250509102316
IMG20250509102329
IMG20250509102408
IMG20250509102425
IMG20250509102834
IMG20250509110646

découvrez+ d'articles

Les Terminales Bac Pro Service en immersion sensorielle au Cercle des Arômes à Orléans
Le 30 Avril et le7 mai 2025, les élèves de Terminale Bac Professionnel Métiers de l’Hôtellerie-Restauration, option service, du lycée [...]
Barbec'You : Un barbecue réussi pour clore l'année en beauté !
Ce mardi 28 avril, les étudiants de première année de BTS Scolaire ont brillamment organisé leur projet de fin d’année [...]

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +