Les relations privilégiées avec les personnalités de la restauration :
La venue de Frédéric Kaiser MOF, responsable de restauration adjoint au Bristol à Paris : mise en lumière des métiers de la salle autour d’un repas gastronomique
La Sensibilisation à la restauration durable avec l’association l’Rdurable et Christophe Hay, Chef étoilé de la Maison d’à Côté à Montlivault
Les anciens élèves orchestrent une soirée de prestige au LHO : Guillaume Goupil, chef étoilé du Baudelaire, restaurant de l’hôtel « Le Burgundy » à Paris et Joseph Pocceschi, directeur du restaurant étoilé « The Clock House » à Londres
Les actions autour du produit :
Le Dîner tout autour de la betterave avec l’ADIB
Le repas Végan avec l’association VegOresto
« Les légumes anciens font recette » avec pour thème le partage et la transmission.
Les dîners caritatifs :
Téléthon
Inner Wheels
Badaboum
Les prestations :
Le Service cafés et plateaux-repas 2000 emplois 2000 sourires
Le congrès des Régions de France à Chambord
La production et le service du repas de la Sainte-Geneviève à la gendarmerie
L’accueil et le service des cafés à l’AG de l’UMIH
Les Vœux du Président du Conseil Régional et le service des vœux du Maire d’Olivet
Le cocktail de fin d’année du DASEN
Les partenariats :
La Participation au Salon de la Gastronomie d’Orléans
Le prix du travail manuel du Rotary
Le partenariat avec l’US Orléans Loiret Football
Les concours
Le LHO présente chaque année des élèves à des concours d’excellence comme :
Le Trophée Rougié (1er prix en 2017)
La Coupe Georges Baptiste (finaliste en 2018)
Le Concours Général des Métiers (2nd cuisine en 2016)
Le Concours Général des Lycées
Le Trophée Thonon Châteldon (finaliste en 2018)
Les Olympiades des Métiers
Le Trophée Royal Picardy (finaliste en 2018)
Le Meilleur Apprenti de France (finaliste cuisine en 2016)