Les relations avec le monde professionnel

Les relations avec le monde professionnel
Les relations privilégiées avec les personnalités de la restauration :
  • La venue de Frédéric Kaiser MOF, responsable de restauration adjoint au Bristol à Paris : mise en lumière des métiers de la salle autour d’un repas gastronomique
  • La Sensibilisation à la restauration durable avec l’association l’Rdurable et Christophe Hay, Chef étoilé de la Maison d’à Côté à Montlivault
  • Les anciens élèves orchestrent une soirée de prestige au LHO : Guillaume Goupil, chef étoilé du Baudelaire, restaurant de l’hôtel « Le Burgundy » à Paris et Joseph Pocceschi, directeur du restaurant étoilé « The Clock House » à Londres

Les actions autour du produit :
  • Le Dîner tout autour de la betterave avec l’ADIB
  • Le repas Végan avec l’association VegOresto
  • « Les légumes anciens font recette » avec pour thème le partage et la transmission.

Les dîners caritatifs :

  • Téléthon
  • Inner Wheels
  • Badaboum


Les prestations :

  • Le Service cafés et plateaux-repas 2000 emplois 2000 sourires
  • Le congrès des Régions de France à Chambord
  • La production et le service du repas de la Sainte-Geneviève à la gendarmerie
  • L’accueil et le service des cafés à l’AG de l’UMIH
  • Les Vœux du Président du Conseil Régional et le service des vœux du Maire d’Olivet
  • Le cocktail de fin d’année du DASEN


Les partenariats :

  • La Participation au Salon de la Gastronomie d’Orléans
  • Le prix du travail manuel du Rotary
  • Le partenariat avec l’US Orléans Loiret Football
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire SERVICE 12

Les concours

Le LHO présente chaque année des élèves à des concours d’excellence comme :

  • Le Trophée Rougié (1er prix en 2017)
  • La Coupe Georges Baptiste (finaliste en 2018)
  • Le Concours Général des Métiers (2nd cuisine en 2016)
  • Le Concours Général des Lycées
  • Le Trophée Thonon Châteldon (finaliste en 2018)
  • Les Olympiades des Métiers
  • Le Trophée Royal Picardy (finaliste en 2018)
  • Le Meilleur Apprenti de France (finaliste cuisine en 2016)
  • Objectif Top Chef…

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +