mention
complémentaire
MENTION COMPLÉMENTAIRECUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT
Les cuisiniers spécialisés dans la confection de desserts de restaurant sont les garants d’un savoir-faire et d’une tradition qui font l’honneur de la profession.
Au sein d’une brigade, ils assurent la conception et la réalisation de pâtisseries, d’entremets, de glaces, ou autres pièces artistiques.
- 1 an sous statut d’apprenti
Les candidats postulants doivent avoir un diplôme en hôtellerierestauration : CAP, BEP, bac professionnel, bac STHR
MOTIVATION, SENS DE L’ORGANISATION, RIGUEUR, CRÉATIVITÉ, CURIOSITÉ ET QUALITÉS ARTISTIQUES SONT APPRÉCIÉES
![Mention complémentaire 1 lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire PATISSERIE 28](https://lycee-hotelier-orleanais.fr/wp-content/uploads/2022/07/lycee-hotelier-orleanais-olivet-orleans-loiret-centre-val-loire-PATISSERIE_28.jpg)
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Arts appliqués, éco-droit, gestion, sciences appliquées, technologie et activités professionnelles
L’apprentissage repose sur le principe de l’alternance entre enseignement dispensé au Lycée et enseignement du métier chez l’employeur