BAC PRO

bac pro csr

Le titulaire du baccalauréat professionnel CSR est capable de travailler dans des fonctions d’accueil, de service de commercialisation, d’animation et de management dans toutes les formes de restauration.

DURÉE DE LA FORMATION
POUR QUELS ÉLÈVES ?

Après une 2nde Famille des métiers
ou une 2nde GT
ou une terminale CAP

STAGES EN ENTREPRISES

La formation consacre 22 semaines de stage réparties sur les 3 années pour des mises en situation réelles avec la possibilité de stages à l’étranger

POURSUITE D’ÉTUDES
En mentions complémentaires
(en 1 an) :

  • Accueil – Réception
  • Organisateur de réception
  • Employé barman
  • Sommellerie

En BTS Management en Hôtellerie-Restauration (en 2 ans)

SUITE À SA FORMATION PROFESSIONNELLE MENÉE CONJOINTEMENT AVEC LES ENTREPRISES, L ’ÉLÈVE POURRA POSTULER À DES POSTES DE CHEF DE RANG, MAÎTRE D’HÔTEL, ADJOINT AU DIRECTEUR DE RESTAURANT…

CAPVENTE2
csr
contenu

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Français, Anglais Mathématiques, Histoire-Géographie, Éducation Artistique, Education Physique et Sportive, Enseignement Moral et Civique

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL : Pratique professionnelle et ateliers expérimentaux, Technologie professionnelle, Gestion de l’entreprise, Sciences Appliquées

ET APRÈS ?

bac pro cuisine

Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié dans les activités de cuisine. Il est capable d’animer, organiser et manager dans tous les secteurs et formes de restauration.

Il pourra occuper le poste de chef de cuisine ou gérant dans le secteur de la restauration collective.

DURÉE DE LA FORMATION
POUR QUELS ÉLÈVES ?

Après une 2nde Famille des métiers
ou une 2nde GT
ou une terminale CAP

STAGES EN ENTREPRISES

La formation consacre 22 semaines de stage réparties sur les 3 années pour des mises en situation réelles avec la possibilité de stages à l’étranger

L’ÉLÈVE POURRA, SUITE À SA FORMATION PROFESSIONNELLE MENÉE CONJOINTEMENT AVEC LES ENTREPRISES, PRÉTENDRE À DES POSTES DE COMMIS, CHEF DE PARTIE OU SECOND DE CUISINE DANS LE CADRE DE LA RESTAURATION COMMERCIALE

lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire CUISINE 22
cuisine
contenu

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Français, Anglais Mathématiques, Histoire-Géographie, Éducation Artistique, Education Physique et Sportive, Enseignement Moral et Civique

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL : Pratique professionnelle et ateliers expérimentaux, Technologie professionnelle, Gestion de l’entreprise, Sciences Appliquées

ET APRÈS ?
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire INTERNAT 6
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire FOYER INTERNAT 22
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire CDI 16

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