BAC TECHNO

bac techno sthr

La préparation d’un baccalauréat technologique permet dès la fin de la classe de 3e, ou au terme d’une 2nde générale, de découvrir les métiers passionnants du secteur : la restauration, l’accueil, l’hébergement ou la gestion hôtelière.

DURÉE DE LA FORMATION
POUR QUELS ÉLÈVES ?

Après la 3ème
Ou après une 2nde générale ou technologique

STAGES EN ENTREPRISES

La formation consacre 8 semaines de stage réparties sur les deux premières années pour des mises en situation réelles

POURSUITE D’ÉTUDES
En mentions complémentaires
(en 1 an) :

  • Accueil – Réception
  • Organisateur de réception
  • Employé barman
  • Sommellerie

En BTS Management en Hôtellerie-Restauration (en 2 ans)

LE MONDE DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION OFFRE UN LARGE CHOIX DE PARCOURS PROFESSIONNELS ET DE GRANDES PERSPECTIVES D’AVENIR EN FRANCE COMME À L’ÉTRANGER

lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire CUISINE 66
STHR
contenu

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Français, Philosophie (en terminale), Histoire-Géographie, Langue Vivante 1 et 2 (Anglais obligatoire), Mathématiques, EPS, accompagnement personnalisé, Enseignement Moral et Civique

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL : Économie et Gestion H lière, Sciences et Technologies Culinaires, Sciences et Technologies des Services, Alimentation et Environnement

ET APRÈS ?
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire INTERNAT 6
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire FOYER INTERNAT 22
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire CDI 16

découvrezLe Lycée

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +