La classe de 2CAPHCR réalise son premier service professionnel aux Assises régionales de l’alimentation

Le mardi 7 octobre 2025, la classe de 2CAPHCR du lycée hôtelier a eu l’honneur de servir le cocktail des Assises régionales de l’alimentation (organisées par la Région Centre-Val de Loire afin de réunir les acteurs du territoire autour de la question alimentaire.) au Centre de congrès CO’Met à Orléans.

Cet événement revêt une importance particulière : il offre aux élèves l’opportunité d’un premier travail pratique (TP) devant de vrais clients (500 personnes !), dans un contexte professionnel exigeant.

Sous la supervision de leurs enseignants et encadrants, les élèves ont assuré le service du cocktail avec sérieux et maîtrise, démontrant leurs compétences techniques, leur sens de l’accueil et leur engagement.

Un grand bravo à ces jeunes, pour cette première expérience professionnelle réussie, qui contribue à leur formation et à la réputation de notre établissement.

découvrez+ d'articles

Une Saint-Geneviève mémorable pour nos élèves !
Cette semaine, les élèves de 2CAPHCR2, 2CAPHCR1, C1 et C2 ont participé au traditionnel repas de la Sainte-Geneviève, organisé à [...]
Un superbe élan de solidarité au repas du Téléthon
Hier soir, le lycée hôtelier de l’Orléanais a une nouvelle fois démontré son engagement et son savoir-faire à l’occasion du [...]

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +