La classe de 2CAPHCR réalise son premier service professionnel aux Assises régionales de l’alimentation

Le mardi 7 octobre 2025, la classe de 2CAPHCR du lycée hôtelier a eu l’honneur de servir le cocktail des Assises régionales de l’alimentation (organisées par la Région Centre-Val de Loire afin de réunir les acteurs du territoire autour de la question alimentaire.) au Centre de congrès CO’Met à Orléans.

Cet événement revêt une importance particulière : il offre aux élèves l’opportunité d’un premier travail pratique (TP) devant de vrais clients (500 personnes !), dans un contexte professionnel exigeant.

Sous la supervision de leurs enseignants et encadrants, les élèves ont assuré le service du cocktail avec sérieux et maîtrise, démontrant leurs compétences techniques, leur sens de l’accueil et leur engagement.

Un grand bravo à ces jeunes, pour cette première expérience professionnelle réussie, qui contribue à leur formation et à la réputation de notre établissement.

découvrez+ d'articles

The future of online casinos: trends and innovations to watch out for
Welcome to the exciting world of online casinos, where the landscape is constantly evolving. In this article, we’re diving deep [...]
Les BTS 1 en visite au Novotel
Ce lundi 13 octobre, les étudiants de BTS 1 scolaire ont été accueillis au Novotel Orléans La Source en présence [...]

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +