Dans le cadre de la Greenweek, semaine dédiée à l’environnement et à l’écologie, les élèves de 2nde CAP Cuisine et Service du Lycée Hôtelier de l’Orléanais se sont engagés dans une démarche de création durable et artistique.
Parmi les ateliers proposés, celui du vase éco-design a rencontré un franc succès. À partir de bouteilles plastiques recyclées, de chutes de tapisserie, d’un peu de couture et de fleurs séchées, les élèves ont donné une seconde vie à des matériaux destinés à être jetés.
Avec beaucoup d’application et d’enthousiasme, ils ont relevé le défi avec brio ! Le résultat ? Des vases originaux et pleins de charme, qui viendront décorer les tables du dîner de la Greenweek organisé au restaurant d’application du lycée, ce jeudi 24 avril au soir.
Une belle façon de mêler créativité, engagement écologique et valorisation des savoir-faire manuels, tout en sensibilisant à la réduction des déchets et au recyclage.
Bravo aux élèves pour leur implication et merci à Mesdames Kamal et Ormières pour cet atelier inspirant !


