Foire aux Vins au Lycée : une immersion gustative et créative orchestrée par les apprentis de BTS

Ce mardi 22 avril 2025, les apprentis de première année en BTS ont proposé un événement original et convivial au sein du lycée : une Foire aux Vins autour des régions de France, mêlant savoir-faire œnologique, créativité et sens de l’accueil.

Sous la houlette de M. Chusseau en salle et M. Grasso en cuisine, leurs enseignants encadrants, les étudiants ont mis en scène une sélection de vins soigneusement choisis pour représenter la diversité des terroirs français. Chaque vin était accordé à un plat, dans une démarche de valorisation des saveurs régionales.

Mais l’expérience ne s’est pas arrêtée à la dégustation ! Les apprenants ont également conçu des décors de table originaux, chacun inspiré d’une région, pour offrir aux clients une véritable mise en ambiance. Un vrai travail de scénographie gastronomique !

Les visiteurs, munis d’une carte à faire tamponner au fil de leurs découvertes gustatives, ont ainsi pu parcourir un itinéraire sensoriel unique, entre traditions culinaires et créations esthétiques.

Une belle réussite pour cette promotion dynamique, qui a su démontrer ses compétences autant en matière de dégustation, d’accueil, de mise en scène que de culture gastronomique régionale.

Bravo à toutes et tous !

WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.24 286c1d91
WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.25 5b624af2
WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.25 8d8341d2
WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.25 1499f95e
WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.25 1895af33
WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.25 c89c0583
WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.24 d3df237b
WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.25 e62b33c6
WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.25 fd035fd3
WhatsApp Image 2025 04 23 a 11.56.25 8b90ee33

découvrez+ d'articles

Un voyage culinaire à La Réunion pour clôturer un projet de chef-d'œuvre en beauté
Vendredi 9 mai 2025, les élèves de Terminale CAP Hôtel Café-Restaurant ont brillamment finalisé leur projet de chef-d’œuvre en organisant [...]
Les Terminales Bac Pro Service en immersion sensorielle au Cercle des Arômes à Orléans
Le 30 Avril et le7 mai 2025, les élèves de Terminale Bac Professionnel Métiers de l’Hôtellerie-Restauration, option service, du lycée [...]

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +