Abeilles et biodiversité

Durant la Greenweek, semaine d’éducation à l’écologie organisée au sein du lycée hôtelier, les élèves ont pu plonger au cœur du monde fascinant des abeilles grâce à un atelier animé par M. Rousseau, professeur d’EPS et apiculteur passionné. En s’appuyant sur des posters pédagogiques prêtés par l’association « L’Abeille Olivetaine », l’atelier a permis de comprendre le rôle essentiel des pollinisateurs dans la préservation de la biodiversité. Cette action pédagogique a mis en lumière les interactions complexes entre les espèces, tout en soulignant l’impact direct de nos choix de consommation sur l’environnement. Grâce à son expertise et à sa double casquette d’enseignant et d’acteur du vivant, M. Rousseau a transmis aux élèves une vision concrète et inspirante de la protection de la nature.

IMG 20250424 WA0014
IMG 20250424 WA0008
IMG 20250424 WA0011
IMG 20250424 WA0010
IMG 20250424 WA0024
IMG 20250424 WA0025

découvrez+ d'articles

Un voyage culinaire à La Réunion pour clôturer un projet de chef-d'œuvre en beauté
Vendredi 9 mai 2025, les élèves de Terminale CAP Hôtel Café-Restaurant ont brillamment finalisé leur projet de chef-d’œuvre en organisant [...]
Les Terminales Bac Pro Service en immersion sensorielle au Cercle des Arômes à Orléans
Le 30 Avril et le7 mai 2025, les élèves de Terminale Bac Professionnel Métiers de l’Hôtellerie-Restauration, option service, du lycée [...]

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +