Les relations avec le monde professionnel
Les relations privilégiées avec les personnalités de la restauration :
Les actions autour du produit :
- La venue de Frédéric Kaiser MOF, responsable de restauration adjoint au Bristol à Paris : mise en lumière des métiers de la salle autour d’un repas gastronomique
- La Sensibilisation à la restauration durable avec l’association l’Rdurable et Christophe Hay, Chef étoilé de la Maison d’à Côté à Montlivault
- Les anciens élèves orchestrent une soirée de prestige au LHO : Guillaume Goupil, chef étoilé du Baudelaire, restaurant de l’hôtel « Le Burgundy » à Paris et Joseph Pocceschi, directeur du restaurant étoilé « The Clock House » à Londres
Les actions autour du produit :
- Le Dîner tout autour de la betterave avec l’ADIB
- Le repas Végan avec l’association VegOresto
- « Les légumes anciens font recette » avec pour thème le partage et la transmission.
Les dîners caritatifs :
- Téléthon
- Inner Wheels
- Badaboum
Les prestations :
- Le Service cafés et plateaux-repas 2000 emplois 2000 sourires
- Le congrès des Régions de France à Chambord
- La production et le service du repas de la Sainte-Geneviève à la gendarmerie
- L’accueil et le service des cafés à l’AG de l’UMIH
- Les Vœux du Président du Conseil Régional et le service des vœux du Maire d’Olivet
- Le cocktail de fin d’année du DASEN
Les partenariats :
- La Participation au Salon de la Gastronomie d’Orléans
- Le prix du travail manuel du Rotary
- Le partenariat avec l’US Orléans Loiret Football
Les concours
Le LHO présente chaque année des élèves à des concours d’excellence comme :
- Le Trophée Rougié (1er prix en 2017)
- La Coupe Georges Baptiste (finaliste en 2018)
- Le Concours Général des Métiers (2nd cuisine en 2016)
- Le Concours Général des Lycées
- Le Trophée Thonon Châteldon (finaliste en 2018)
- Les Olympiades des Métiers
- Le Trophée Royal Picardy (finaliste en 2018)
- Le Meilleur Apprenti de France (finaliste cuisine en 2016)
- Objectif Top Chef…