bts MHR
Option A : Management des unités de restauration
Option B : Management des unités de production culinaire
Option C : Management des unités d’hébergement
- 2 ans sous statut scolaire ou sous statut d’apprenti
Bac STHR
Titulaire du Baccalauréat Professionnel Cuisine ou Commercialisation et Service en Restauration
La formation sous statut scolaire prévoit 16 semaines de stage réparties sur les 2 années pour des mises en situation réelles et éventuellement à l’étranger
CE BTS EST UNE FORMATION FORTEMENT « PROFESSIONNALISANTE » QUI PRÉPARE LES ÉTUDIANTS À EXERCER DES MÉTIERS D’ENCADRANTS DANS DES SECTEURS VARIÉS.
UNE SOLIDE FORMATION THÉORIQUE VIENT DONC COMPLÉTER LES MATIÈRES PROFESSIONNELLES ELLE VISE À DÉVELOPPER LA CRÉATIVITÉ, LE SENS DE L’ORGANISATION ET LES QUALITÉS MANAGÉRIALES DES APPRENANTS, DONT LA RESPONSABILITÉ SERA DE BÂTIR L’HÔTELLERIERESTAURATION DE DEMAIN
Culture générale et expression, Anglais 1 et Allemand 2 / Espagnol 2, Management, Pilotage et Entrepreneuriat, Mercatique, Conception et Production de services en hôtellerie-restauration