BAC TECHNO
bac techno sthr
La préparation d’un baccalauréat technologique permet dès la fin de la classe de 3e, ou au terme d’une 2nde générale, de découvrir les métiers passionnants du secteur : la restauration, l’accueil, l’hébergement ou la gestion hôtelière.
- 3 ANS
Après la 3ème
Ou après une 2nde générale ou technologique
La formation consacre 8 semaines de stage réparties sur les deux premières années pour des mises en situation réelles
POURSUITE D’ÉTUDES
En mentions complémentaires
(en 1 an) :
- Accueil – Réception
- Organisateur de réception
- Employé barman
- Sommellerie
En BTS Management en Hôtellerie-Restauration (en 2 ans)
LE MONDE DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION OFFRE UN LARGE CHOIX DE PARCOURS PROFESSIONNELS ET DE GRANDES PERSPECTIVES D’AVENIR EN FRANCE COMME À L’ÉTRANGER
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Français, Philosophie (en terminale), Histoire-Géographie, Langue Vivante 1 et 2 (Anglais obligatoire), Mathématiques, EPS, accompagnement personnalisé, Enseignement Moral et Civique
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL : Économie et Gestion H lière, Sciences et Technologies Culinaires, Sciences et Technologies des Services, Alimentation et Environnement
- Poursuite d’études en mentions complémentaires ou en BTS