bac techno sthr

La préparation d’un baccalauréat technologique permet dès la fin de la classe de 3e, ou au terme d’une 2nde générale, de découvrir les métiers passionnants du secteur : la restauration, l’accueil, l’hébergement ou la gestion hôtelière.

DURÉE DE LA FORMATION
POUR QUELS ÉLÈVES ?

Après la 3ème
Ou après une 2nde générale ou technologique

STAGES EN ENTREPRISES

La formation consacre 8 semaines de stage réparties sur les deux premières années pour des mises en situation réelles

POURSUITE D’ÉTUDES
En mentions complémentaires
(en 1 an) :

  • Accueil – Réception
  • Organisateur de réception
  • Employé barman
  • Sommellerie

En BTS Management en Hôtellerie-Restauration (en 2 ans)

LE MONDE DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION OFFRE UN LARGE CHOIX DE PARCOURS PROFESSIONNELS ET DE GRANDES PERSPECTIVES D’AVENIR EN FRANCE COMME À L’ÉTRANGER

lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire CUISINE 66
STHR
contenu

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Français, Philosophie (en terminale), Histoire-Géographie, Langue Vivante 1 et 2 (Anglais obligatoire), Mathématiques, EPS, accompagnement personnalisé, Enseignement Moral et Civique

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL : Économie et Gestion H lière, Sciences et Technologies Culinaires, Sciences et Technologies des Services, Alimentation et Environnement

ET APRÈS ?
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire INTERNAT 6
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire FOYER INTERNAT 22
lycee hotelier orleanais olivet orleans loiret centre val loire CDI 16

découvrezLe Lycée

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +