BAC PRO
bac pro csr
Le titulaire du baccalauréat professionnel CSR est capable de travailler dans des fonctions d’accueil, de service de commercialisation, d’animation et de management dans toutes les formes de restauration.
- 3 ANS (inclu la 2nde FMHR)
Après une 2nde Famille des métiers
ou une 2nde GT
ou une terminale CAP
La formation consacre 22 semaines de stage réparties sur les 3 années pour des mises en situation réelles avec la possibilité de stages à l’étranger
POURSUITE D’ÉTUDES
En mentions complémentaires
(en 1 an) :
- Accueil – Réception
- Organisateur de réception
- Employé barman
- Sommellerie
En BTS Management en Hôtellerie-Restauration (en 2 ans)
SUITE À SA FORMATION PROFESSIONNELLE MENÉE CONJOINTEMENT AVEC LES ENTREPRISES, L ’ÉLÈVE POURRA POSTULER À DES POSTES DE CHEF DE RANG, MAÎTRE D’HÔTEL, ADJOINT AU DIRECTEUR DE RESTAURANT…
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Français, Anglais Mathématiques, Histoire-Géographie, Éducation Artistique, Education Physique et Sportive, Enseignement Moral et Civique
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL : Pratique professionnelle et ateliers expérimentaux, Technologie professionnelle, Gestion de l’entreprise, Sciences Appliquées
- Insertion professionnelle
- Une poursuite d’études en mentions complémentaires ou en BTS (sous conditions)
bac pro cuisine
Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié dans les activités de cuisine. Il est capable d’animer, organiser et manager dans tous les secteurs et formes de restauration.
Il pourra occuper le poste de chef de cuisine ou gérant dans le secteur de la restauration collective.
- 3 ANS (inclu la 2nde FMHR)
Après une 2nde Famille des métiers
ou une 2nde GT
ou une terminale CAP
La formation consacre 22 semaines de stage réparties sur les 3 années pour des mises en situation réelles avec la possibilité de stages à l’étranger
L’ÉLÈVE POURRA, SUITE À SA FORMATION PROFESSIONNELLE MENÉE CONJOINTEMENT AVEC LES ENTREPRISES, PRÉTENDRE À DES POSTES DE COMMIS, CHEF DE PARTIE OU SECOND DE CUISINE DANS LE CADRE DE LA RESTAURATION COMMERCIALE
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL : Français, Anglais Mathématiques, Histoire-Géographie, Éducation Artistique, Education Physique et Sportive, Enseignement Moral et Civique
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL : Pratique professionnelle et ateliers expérimentaux, Technologie professionnelle, Gestion de l’entreprise, Sciences Appliquées
- Insertion professionnelle
- Une poursuite d’études en mentions complémentaires ou en BTS (sous conditions)